السبت - 2026/05/30 4:14:03 مساءً

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

نمو أرباح الشركات الصينية المملوكة للدولة بـ 1.9 بالمائة خلال أربعة أشهر

أظهرت بيانات رسمية صادرة عن وزارة المالية في الصين أن الشركات المملوكة للدولة حققت أداءً مالياً مستقراً خلال الأشهر الأربعة الأولى من عام 2026، مع تسجيل أرباح مجمعة تجاوزت 1.37 تريليون يوان، ما يعادل نحو 202 مليار دولار أمريكي.

وأوضحت البيانات أن هذه الأرباح تمثل نمواً بنسبة 1.9% على أساس سنوي، في إشارة إلى استمرار تحسن أداء القطاع الحكومي رغم التحديات الاقتصادية العالمية.

وفي المقابل، بلغ إجمالي الإيرادات التشغيلية للشركات المملوكة للدولة نحو 26.27 تريليون يوان خلال الفترة نفسها، مسجلاً تراجعاً طفيفاً بنسبة 0.5% مقارنة بالعام السابق.

كما كشفت الأرقام عن استقرار نسبي في مستويات المديونية، حيث وصلت نسبة الدين إلى الأصول لدى هذه الشركات إلى 65.5% بنهاية أبريل الماضي.

وتأتي هذه النتائج في إطار جهود الحكومة الصينية لتعزيز إصلاحات قطاع الشركات المملوكة للدولة، حيث أكدت خطط العمل الحكومية الصادرة سابقاً استمرار العمل على إعادة هيكلة هذا القطاع وتحسين كفاءته التشغيلية وتعزيز دوره في دعم الاقتصاد الوطني.

اقرأ أيضًا:

شركات السيارات تقلص خصومات “الكهربائية” في ألمانيا

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com