وافق مجلس الوزراء في مصر على مشروع اتفاقية جديدة للبحث عن الغاز والزيت الخام واستغلالهما في منطقة لوتس البحرية بـالبحر المتوسط، بالتعاون مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية وشركة شيفرون.
وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود مصر لتعزيز إنتاجها من الطاقة وتقليل الاعتماد على الاستيراد، خاصة في ظل الضغوط الاقتصادية الحالية والتقلبات في أسواق الطاقة العالمية.
وتسعى القاهرة إلى سد احتياجاتها المتزايدة من الغاز والنفط، بعدما تحولت من مُصدر صافٍ إلى مستورد، نتيجة تراجع الإنتاج المحلي وزيادة الطلب، إلى جانب تداعيات التوترات الإقليمية.
ومن المتوقع أن تسهم هذه الاتفاقية في دعم قطاع الطاقة المصري، وجذب استثمارات جديدة، بما يعزز من قدرة البلاد على تحقيق الاكتفاء الذاتي وتحسين وضعها الاقتصادي خلال الفترة المقبلة.
اقرأ أيضًا:

