الأحد - 2026/05/10 11:43:49 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

محمد بن زايد يبحث مع مستشار النمسا تعزيز الشراكة الاستراتيجية الشاملة والتطورات الإقليمية

استقبل محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، معالي كريستيان شتوكر، الذي يزور الدولة في إطار زيارة عمل رسمية، حيث بحث الجانبان سبل تعزيز التعاون الثنائي وتوسيع مجالات الشراكة بين البلدين.

وشهد اللقاء مناقشة مختلف مسارات العمل المشترك، خاصة في القطاعات الاقتصادية والتنموية والصناعية، إضافة إلى مجالات الطاقة المتجددة والتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، بما يدعم أولويات التنمية ويعزز المصالح المتبادلة بين الإمارات والنمسا.

وأكد الجانبان حرصهما على مواصلة تطوير العلاقات الإماراتية – النمساوية، التي تشهد نموًا متواصلًا خلال السنوات الأخيرة، مع التركيز على توسيع الشراكة الاستراتيجية الشاملة بما يحقق المزيد من الازدهار والتنمية للشعبين الصديقين.

كما تطرق اللقاء إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها تطورات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، وانعكاساتها على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

وناقش الطرفان كذلك التأثيرات المتزايدة للتوترات الإقليمية على حرية الملاحة الدولية، وأمن الطاقة، واستقرار الاقتصاد العالمي، مؤكدين أهمية دعم الجهود الرامية إلى تعزيز الاستقرار والحلول الدبلوماسية.

وحضر اللقاء عدد من كبار المسؤولين الإماراتيين، من بينهم حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان، ومحمد بن حمد بن طحنون آل نهيان، إلى جانب عدد من الوزراء والمسؤولين.

اقرأ أيضًا:

الرئيسان الإماراتي والمصري يبحثان تعزيز التعاون وآخر التطورات الإقليمية

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com