أصدر الرئيس السوري أحمد الشرع، الليلة الماضية، مجموعة من المراسيم الرئاسية تضمنت تعيينات وزارية وإدارية جديدة، إلى جانب تعيين محافظين في عدد من المحافظات السورية، في إطار إعادة ترتيب المناصب الحكومية والإدارية.
وذكرت وكالة الأنباء السورية “سانا” أن المراسيم شملت تعيين خالد فواز زعرور وزيرًا للإعلام، وباسل حافظ السويدان وزيرًا للزراعة، إضافة إلى تعيين عبد الرحمن بدر الدين الأعمى أمينًا عامًا لرئاسة الجمهورية السورية.
كما تضمنت القرارات تعيين عدد من المحافظين الجدد، حيث جرى تعيين زياد فواز العايش محافظًا لدير الزور، وأحمد علي مصطفى محافظًا للاذقية، ومرهف خالد النعسان محافظًا لحمص، إلى جانب تعيين غسان إلياس السيد أحمد محافظًا للقنيطرة.
وتأتي هذه التعيينات ضمن تحركات حكومية تهدف إلى تعزيز العمل الإداري والتنفيذي في المؤسسات الرسمية السورية خلال المرحلة الحالية.
اقرأ أيضًا:
الرئيس السوري ورئيس الوزراء اللبناني يبحثان تعزيز التنسيق الأمني وتطوير التعاون الاقتصادي

