قال دميتري ميدفيديف، نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، إن التحركات التي اتخذها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تجاه فنزويلا تعد غير قانونية بشكل واضح، لكنها في الوقت نفسه تعكس إصرار واشنطن على الدفاع عن مصالحها الوطنية.
ونقلت وكالة الأنباء الروسية «تاس» عن ميدفيديف قوله، اليوم الأحد، إن تصرفات ترامب، رغم مخالفتها للقانون الدولي، تتسم بدرجة من الاتساق، موضحاً أن الرئيس الأمريكي وفريقه يتحركون انطلاقاً من رؤية تقوم على حماية المصالح الأمريكية أولاً.
وأضاف المسؤول الروسي أن الولايات المتحدة تنظر إلى أمريكا اللاتينية باعتبارها «الفناء الخلفي» لها، مشيراً إلى أن التحركات الأمريكية في فنزويلا تبدو مدفوعة بالرغبة في فرض السيطرة على إمدادات النفط في البلاد.
وأوضح ميدفيديف أن الدافع الرئيسي للسياسة الأمريكية ظل على الدوام مرتبطاً بالسيطرة على موارد الآخرين، مؤكداً أن مثل هذه الإجراءات لو اتُخذت بحق دولة أقوى، لاعتُبرت عملاً حربياً بكل المقاييس.
اقرأ أيضًا:
كير ستارمر يؤكد استمراره في رئاسة الحكومة البريطانية رغم تراجع الشعبية

