الثلاثاء - 2026/04/21 11:59:54 مساءً

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

نائب رئيس مجلس الدولة الصيني يرحب بتوطيد التعاون مع الشركات الأمريكية

في خطوة تعكس توجهات اقتصادية منفتحة، التقى نائب رئيس مجلس الدولة الصيني خه لي فنغ هذا الأسبوع بعدد من كبار المسؤولين التنفيذيين لشركات أمريكية، مؤكداً ترحيب بلاده بتوسيع التعاون الاقتصادي مع الولايات المتحدة.

ووفقاً لما نقلته وكالة وكالة أنباء شينخوا، فقد أكد خه خلال لقائه مع بيتر أردويني، الرئيس التنفيذي لشركة جنرال إلكتريك للرعاية الصحية، في بكين، أن الصين ستواصل توسيع انفتاحها الاقتصادي والعمل على تحسين بيئة الأعمال لجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية.

وأشار المسؤول الصيني إلى أن بلاده ترحب بشكل خاص بالشركات الأمريكية، داعياً شركة جنرال إلكتريك للرعاية الصحية إلى تعزيز تعاونها مع الصين بما يحقق منفعة متبادلة للطرفين.

وفي سياق متصل، أوضح خه خلال اجتماع آخر مع مستشار رفيع من شركة ألبرايت ستونبريدج جروب الأمريكية للاستشارات، أن العلاقات الاقتصادية بين الصين والولايات المتحدة لا تزال تحمل فرصاً واسعة للتعاون، مؤكداً وجود مصالح مشتركة كبيرة يمكن البناء عليها.

وتأتي هذه التصريحات في وقت تسعى فيه بكين إلى تعزيز ثقة المستثمرين الدوليين، ودعم النمو الاقتصادي من خلال جذب مزيد من الشراكات والاستثمارات الأجنبية، رغم التحديات الجيوسياسية القائمة.

اقرأ أيضًا:

شركات طيران أمريكية تسعى للحصول على إعفاءات ضريبية لمواجهة ارتفاع الوقود

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com