في تصعيد جديد للأزمة بين روسيا وأوكرانيا، دعت وزارة الخارجية الروسية المواطنين الأجانب، بما في ذلك موظفو البعثات الدبلوماسية، إلى مغادرة العاصمة الأوكرانية كييف بشكل عاجل، محذرة من عمليات عسكرية وشيكة في المدينة.
وأكدت موسكو أنها ستنفذ ضربات ممنهجة تستهدف مراكز القرار والبنية العسكرية داخل كييف، بما في ذلك مواقع مرتبطة بتصنيع وتشغيل الطائرات المسيرة، والتي تقول إنها تُستخدم بدعم من خبراء تابعين لحلف شمال الأطلسي.
كما أعلنت وزارة الدفاع الروسية تنفيذ ضربات واسعة النطاق على أهداف عسكرية داخل أوكرانيا، شملت مراكز قيادة وقواعد جوية ومنشآت تابعة للصناعات الدفاعية، مؤكدة تحقيق جميع الأهداف المحددة.
وفي السياق نفسه، أصدر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين توجيهات للجيش بإعداد مقترحات للرد على هجمات استهدفت منشآت في لوغانسك، بينما شددت موسكو على استمرار عملياتها العسكرية ضد البنية التحتية العسكرية والطاقة والاتصالات داخل أوكرانيا.

