الثلاثاء - 2026/09/15 9:16:39 مساءً

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

روسيا تحذر ساسة الغرب من مخاطر السفر إلى أوكرانيا

قالت روسيا، اليوم الثلاثاء، إن على السياسيين والدبلوماسيين الغربيين تقييم مخاطر السفر إلى أوكرانيا بجدية، عقب هجوم بطائرة مسيرة روسية استهدف قطار ركاب على خط للسكك الحديدية.

وجاءت التصريحات على لسان المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، بعد يومين من استهداف طائرة مسيرة روسية قطار ركاب كان يسير على خط مر به قبل دقائق قطار آخر يقل مجموعة من الشخصيات، بينهم رئيس الوزراء البريطاني السابق بوريس جونسون ورئيس الوزراء السويدي السابق كارل بيلت.

وأكدت زاخاروفا أن مراكز السكك الحديدية والبنية التحتية للنقل التي تخدم الجيش الأوكراني تمثل، وفقًا للموقف الروسي، أهدافًا مشروعة، مشيرة إلى أن موسكو وجهت في مايو الماضي تنبيهات إلى دبلوماسيين أجانب لمغادرة كييف، بالتزامن مع هجمات روسية استهدفت المجمع الصناعي العسكري الأوكراني.

وتأتي التحذيرات الروسية في ظل استمرار العمليات العسكرية والهجمات على البنية التحتية داخل أوكرانيا، وسط مخاوف متزايدة بشأن سلامة المسؤولين والزوار الأجانب الذين يسافرون إلى مناطق تشهد أعمالًا قتالية.

اقرأ أيضًا:

واشنطن وبرلين تبحثان توسيع الشراكة الدفاعية.. «إف-35» و«باتريوت» و«توماهوك» في صدارة الملفات

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com