الجمعة - 2026/07/31 3:51:49 مساءً

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

الكويت تعلن إسقاط طائرات مسيّرة معادية استهدفت منشآت حيوية وعسكرية دون إصابات

أعلنت وزارة الدفاع الكويتية أن القوات المسلحة رصدت، منذ فجر اليوم، طائرات مسيّرة معادية اخترقت المجال الجوي الكويتي، مؤكدة نجاح منظومات الدفاع الجوي في التعامل معها وتدميرها ضمن إجراءات حماية أمن البلاد وسيادتها.

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع، العقيد الركن سعود عبدالعزيز العطوان، إن العدوان الإيراني استهدف عددًا من المنشآت الحيوية والعسكرية داخل الكويت، إلا أن القوات المسلحة تمكنت من اعتراض الأهداف المعادية وتحييدها بكفاءة عالية.

وأوضح العطوان أن عمليات الاعتراض أسفرت عن أضرار مادية ناجمة عن سقوط شظايا في بعض المواقع، دون تسجيل أي إصابات بشرية، مؤكدًا أن الجهات المختصة تتابع الموقف وتتخذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة المواطنين والمقيمين.

وأكدت وزارة الدفاع استمرار القوات المسلحة في تنفيذ مهامها بأعلى درجات الجاهزية والاستعداد، بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية، لحماية سيادة الدولة وصون أمنها واستقرارها في ظل التطورات الأمنية التي تشهدها المنطقة.

اقرأ أيضًا:

رئيس أركان الجيش الكويتي يؤكد أهمية حماية الملاحة الدولية في باب المندب

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com