الأربعاء - 2026/07/22 2:31:19 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

الحرس الثوري الإيراني يعلن انفجار ناقلتي نفط في مضيق هرمز ويهدد الولايات المتحدة

أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الإثنين، أن ناقلتي نفط تعرضتا لانفجار وتوقفتا عن الحركة أثناء محاولتهما عبور ما وصفه بـ”الممر الجنوبي غير الآمن” في مضيق هرمز، متهماً الجيش الأمريكي بتشجيعهما على استخدام هذا المسار.

ولم يقدم الحرس الثوري أي معلومات بشأن هوية الناقلتين أو أعلامهما أو جنسية طواقمهما، كما لم يشر إلى وقوع إصابات أو خسائر بشرية جراء الحادث.

وفي المقابل، لم تتمكن وكالة رويترز من التحقق بشكل مستقل من صحة هذه الرواية حتى الآن.

وأكد الحرس الثوري، في بيانه، أن الممر المائي سيظل غير آمن ما دام ما وصفه بـ”العدوان الأمريكي” مستمراً في المنطقة، محذراً من أن هذا المسار لن يكون آمناً لعبور شحنات المنتجات البتروكيماوية أو النفط والغاز.

كما وجه الحرس الثوري تحذيراً مباشراً إلى الجيش الأمريكي، مطالباً إياه بالاستعداد لما وصفه بـ”عملية عقابية”، في ظل استمرار التصعيد العسكري والتوتر المتزايد في منطقة الخليج ومضيق هرمز.

اقرأ أيضًا:

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com