استضافت الكويت الاجتماع الـ67 للجنة الاستشارية والتنظيمية للربط الكهربائي لدول مجلس التعاون الخليجي، في أول اجتماع يُعقد تحت رئاستها الحالية للجنة. وشهد اللقاء مشاركة ممثلي الدول الأعضاء والأمانة العامة لمجلس التعاون وهيئة الربط الكهربائي الخليجي.
وأكد الوكيل المساعد لشبكات النقل الكهربائية، المهندس فيصل السميط، في كلمته الافتتاحية، أهمية مواصلة التنسيق والتعاون بين دول المجلس لتعزيز كفاءة وموثوقية منظومة الربط الكهربائي، بما يواكب النمو المتزايد في الطلب على الطاقة ويضمن أمن الإمدادات في المنطقة.
كما استعرض المشاركون أداء هيئة الربط الكهربائي الخليجي ومستجدات مشاريع التوسعة والربط الثنائي بين الدول الأعضاء، مع التأكيد على ضرورة تطوير المنظومة ورفع جاهزيتها لدعم استدامة الكهرباء وتعزيز تجارة الطاقة الإقليمية.
اقرأ أيضًا:
اجتماع أمني في الكويت لبحث رفع الجاهزية وتعزيز التنسيق بين الجهات العسكرية

