الجمعة - 2026/06/19 10:11:20 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

ريم الفليج تبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية تعزيز الاستدامة والتنمية الحضرية في الكويت

بحثت وزيرة الدولة لشؤون التنمية والاستدامة ريم الفليج مع رئيسة بعثة برنامج برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية في الكويت ودول مجلس التعاون الخليجي الدكتورة أميرة الحسن، سبل تعزيز التعاون المشترك والشراكة الاستراتيجية في مجالات الاستدامة البيئية والتخضير والتنمية الحضرية المستدامة.

وجاء ذلك خلال لقاء عُقد في مقر الهيئة العامة للبيئة بدولة الكويت، حيث استعرض الجانبان أبرز الأنشطة والمشروعات الحالية والمستقبلية للمكتب الإقليمي للبرنامج، إلى جانب مناقشة آليات تطوير التعاون بما يدعم الأهداف التنموية للدولة.

وأكدت الوزيرة ريم الفليج أن اللقاء تناول فرص إطلاق مبادرات ومشروعات مشتركة تسهم في تعزيز الاستدامة البيئية، وتطوير القدرات المؤسسية، وتبادل الخبرات والمعارف المتخصصة، بما يدعم جهود الكويت في تطبيق أفضل الممارسات البيئية الحديثة.

وأضافت أن التعاون مع المنظمات الدولية المتخصصة يمثل ركيزة مهمة لتحقيق مستهدفات التنمية المستدامة، وتعزيز جودة الحياة، وبناء مستقبل أكثر استدامة للأجيال المقبلة، بما يتوافق مع التوجهات الوطنية والالتزامات الدولية ذات الصلة.

ويأتي هذا اللقاء في إطار حرص الكويت على توسيع شراكاتها مع المؤسسات الدولية المعنية بالتنمية الحضرية والاستدامة البيئية، ودعم المبادرات التي تسهم في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.

اقرأ أيضًا:

الكويت تتقدم 5 مراتب في مؤشر التنافسية العالمية 2026 وتصل إلى المركز 31 عالميًا

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com