الثلاثاء - 2026/05/26 6:11:32 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

بكين ترفض اتهام ترامب بأن سفينة إيرانية تم اعتراضها كانت “هدية من الصين”

رفضت وزارة الخارجية الصينية، اليوم الجمعة، اتهامات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن شحنة بحرية إيرانية، وصفها بأنها “هدية من الصين”، في تصعيد جديد للتوتر بين واشنطن وبكين.

وأكد المتحدث باسم الوزارة، قوه جياكون، خلال مؤتمر صحفي في بكين، أن هذه التصريحات لا تستند إلى أساس، مشددًا على ضرورة عدم عرقلة أو تشويه مسار التجارة الطبيعية بين الدول.

وجاء هذا الرد بعد إعلان أمريكي عن اعتراض سفينة شحن ترفع العلم الإيراني، حيث ربط ترامب بين السفينة والصين، وهو ما قوبل برفض صيني قاطع.

وأوضح المتحدث أن بلاده تلتزم بالقوانين الدولية في تعاملاتها التجارية، معتبرًا أن أي اتهامات غير موثقة قد تؤدي إلى تصعيد غير مبرر في العلاقات الدولية.

وتعكس هذه التطورات استمرار التوتر بين الولايات المتحدة والصين، خاصة في الملفات المرتبطة بالتجارة والنفوذ الدولي، في ظل تداخل المصالح مع أطراف أخرى مثل إيران.

اقرأ أيضًا:

ملك بريطانيا في مهمة لأمريكا لتعزيز العلاقة مع ترامب

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com