الجمعة - 2026/09/04 5:43:51 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

وزارة التعليم العالي الكويتي توقع اتفاقية مع “داتافلو” للتحقق الرقمي من المؤهلات الأكاديمية

في خطوة نوعية لتعزيز النزاهة الأكاديمية وتسريع وتيرة الخدمات، أبرمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الكويت اتفاقية استراتيجية مع مجموعة “داتافلو” العالمية، تهدف إلى إحداث نقلة شاملة في منظومة التحقق من صحة المؤهلات والوثائق الأكاديمية.

وأكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور نادر الجلال، أن هذه الخطوة تأتي ضمن توجه الوزارة الحثيث لتوظيف الحلول الرقمية المتقدمة في عمليات التحقق من الوثائق عبر مصادرها الأصلية. وأوضح أن الشراكة سترفع مستوى الدقة والموثوقية، بما يدعم جودة القرارات المرتبطة بالشهادات العلمية ويواكب مسار التحول الرقمي الشامل، مشيراً إلى سعي الوزارة لتوسيع شراكاتها الدولية للتعامل بمرونة مع مختلف الأنظمة التعليمية حول العالم.

من جانبه، أشار وكيل الوزارة، الدكتور بدر البصيري، إلى أن الاتفاقية ستنعكس بشكل مباشر على كفاءة الإجراءات من خلال اختصار دورة إنجاز معاملات التحقق من صحة الشهادات. وأكد أن الوزارة ستستغل هذه الإمكانات لتطوير بيئة العمل، ورفع كفاءة معالجة الطلبات، ودعم سرعة الاستجابة بما يلبي تطلعات المستفيدين ويعزز تكامل الجوانب الفنية والإدارية.

اقرأ أيضًا:

الكويت تتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات إيرانية.. وصفارات الإنذار تدوي في البلاد

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com