الإثنين - 2026/08/24 3:55:33 مساءً

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

فاتح بيرول: وكالة الطاقة الدولية لا تبحث سحب دفعة جديدة من احتياطيات النفط الاستراتيجية

أكد فاتح بيرول، مدير وكالة الطاقة الدولية، اليوم الاثنين، أن الوكالة لا تناقش في الوقت الحالي سحب دفعة ثانية من الاحتياطيات النفطية الاستراتيجية، في ظل استمرار متابعة تطورات أسواق الطاقة العالمية.

وقال بيرول، في تصريحات لوكالة رويترز، إن وكالة الطاقة الدولية تراقب أسواق النفط عن كثب، مشيراً إلى أن نحو 80% من الاحتياطيات الاستراتيجية لا تزال متاحة بعد عملية السحب التي جرت في مارس الماضي.

وكانت الوكالة قد سحبت نحو 400 مليون برميل من الاحتياطيات النفطية الاستراتيجية خلال مارس، في خطوة استهدفت دعم استقرار أسواق النفط ومواجهة تداعيات اضطرابات الإمدادات.

ويأتي تأكيد بيرول في وقت تواصل فيه أسواق النفط مواجهة حالة من التقلبات، وسط ترقب المستثمرين لتطورات الإمدادات العالمية ومستويات الطلب، إلى جانب انعكاسات التوترات الجيوسياسية على حركة تجارة الطاقة.

وتؤكد تصريحات مدير وكالة الطاقة الدولية أن اللجوء إلى احتياطيات النفط الاستراتيجية يظل خياراً متاحاً عند الحاجة، إلا أن الوكالة لا ترى في الوقت الراهن ضرورة لاتخاذ قرار جديد بشأن السحب.

اقرأ أيضًا:

شي جين بينغ: القضية الفلسطينية جوهر قضايا الشرق الأوسط وندعو لاستئناف محادثات السلام

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com