السبت - 2026/06/13 10:51:32 مساءً

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

طالبان: مقتل 13 شخصاً بينهم 11 طفلاً في غارات جوية باكستانية على أفغانستان

أعلنت حركة طالبان الأفغانية أن ما لا يقل عن 13 شخصاً، بينهم 11 طفلاً، لقوا مصرعهم إثر غارات جوية نفذها الجيش الباكستاني على ثلاثة أقاليم داخل أفغانستان، في أحدث تصعيد بين البلدين وسط توترات أمنية متزايدة على الحدود المشتركة.

وقال المتحدث باسم الحركة، ذبيح الله مجاهد، إن الغارات استهدفت منازل في أقاليم كونار وخوست وبكتيكا، مشيراً إلى إصابة 14 شخصاً آخرين، جميعهم من النساء والأطفال، جراء القصف الذي وصفه بأنه انتهاك للمجال الجوي الأفغاني.

وفي المقابل، لم يصدر تعليق رسمي من الجيش أو الحكومة الباكستانية بشأن هذه الاتهامات، إلا أن مسؤولين أمنيين قالوا إن إسلام آباد نفذت ضربات جوية استهدفت ما وصفوه بـ”مخابئ ومنشآت لمتشددين باكستانيين” يستخدمون الأراضي الأفغانية لتنفيذ هجمات ضد باكستان.

وتواصل باكستان اتهام طالبان بإيواء جماعات مسلحة تخطط لشن هجمات داخل أراضيها، بينما تنفي الحركة هذه الاتهامات وتؤكد أن مشكلة التشدد داخل باكستان شأن داخلي لا علاقة لأفغانستان به.

ويثير تجدد المواجهات مخاوف من انهيار الهدوء النسبي الذي ساد خلال الأشهر الماضية، خاصة بعد المواجهات العنيفة التي اندلعت بين البلدين في فبراير الماضي، والتي وُصفت بأنها من أسوأ الاشتباكات الحدودية منذ سنوات.

وكان الجانبان قد توصلا في مارس الماضي إلى وقف إطلاق نار هش بوساطة صينية، إلا أن التطورات الأخيرة تعكس استمرار التوترات الأمنية وتحديات الحفاظ على الاستقرار في المنطقة الحدودية بين البلدين.

اقرأ أيضًا:

الأردن يعلن اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه منطقة الأزرق

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com