تراجعت المؤشرات الرئيسية في وول ستريت عند افتتاح تعاملات اليوم الثلاثاء، وسط استمرار ارتفاع أسعار النفط وصعود عوائد سندات الخزانة الأمريكية، مع تراجع الآمال بشأن التوصل إلى اتفاق ينهي الحرب بين الولايات المتحدة وإيران.
وانخفض مؤشر داو جونز الصناعي 105.3 نقطة، بما يعادل 0.20%، ليسجل 53,354.43 نقطة.
كما تراجع مؤشر ستاندرد آند بورز 500 بنحو 0.58%، ليصل إلى 7,700.04 نقطة، بينما سجل مؤشر ناسداك المجمع أكبر الخسائر، بعدما هبط 1.12% إلى 26,346.88 نقطة.
ويأتي الضغط على الأسهم الأمريكية مع استمرار ارتفاع أسعار النفط، في ظل المخاوف من تداعيات التوترات الجيوسياسية على إمدادات الطاقة العالمية، خصوصًا مع استمرار اضطرابات حركة الملاحة في مضيق هرمز.
كما أدى ارتفاع عوائد السندات الحكومية إلى زيادة الضغوط على أسواق الأسهم، في وقت يترقب فيه المستثمرون تأثير ارتفاع تكاليف الطاقة على التضخم والسياسة النقدية الأمريكية.
وتشير حركة الأسواق إلى تنامي حالة الحذر بين المستثمرين، مع استمرار الغموض بشأن المسار الدبلوماسي بين واشنطن وطهران، وهو ما يدفع الأسواق إلى إعادة تقييم توقعاتها بشأن التضخم وأسعار الفائدة والنمو الاقتصادي.
اقرأ أيضًا:

