كشفت شركة إنفيديا، الأكبر عالمياً من حيث القيمة السوقية، عن خطط توسع استراتيجية لدخول سوق معالجات الحواسيب الشخصية، في خطوة تهدد هيمنة شركات كبرى مثل إنتل وآبل وكوالكوم.
وخلال فعاليات مؤتمر Computex في تايوان، أعلن الرئيس التنفيذي جين-سون هوانغ عن معالج جديد يحمل اسم N1X، تم تطويره بالتعاون مع مايكروسوفت، ليكون جزءاً من جيل جديد من أجهزة ويندوز القادمة.
ومن المقرر دمج المعالج ضمن شريحة RTX المتقدمة، على أن يبدأ طرحه خلال فصل الخريف عبر أجهزة جديدة من شركات عالمية مثل مايكروسوفت ودِل وإتش بي وآسوس ولينوفو وMSI.
وأكد هوانغ أن التحول الجديد في عالم الحواسيب لا يقل أهمية عن الثورة التي شهدتها الهواتف المحمولة عند انتقالها إلى عصر الهواتف الذكية، في إشارة إلى الطفرة التي تستعد لها صناعة المعالجات عالمياً.
اقرأ أيضًا:

