الإثنين - 2025/12/22 7:37:28 مساءً

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال

اقتحم عشرات المستعمرين، صباح اليوم، المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي.

وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) بأن المستعمرين نفذوا الاقتحام على شكل مجموعات، حيث أدوا طقوسًا تلمودية استفزازية في باحات المسجد، بما في ذلك ما يُعرف بـ«السجود الملحمي»، وذلك تزامنًا مع اليوم الثامن والأخير لما يسمى بـ«عيد الأنوار اليهودي».

وأضافت الوكالة أن الاقتحام جاء في ظل تشديدات وإجراءات أمنية فرضتها قوات الاحتلال على المصلين الفلسطينيين، وتسهيلات خاصة للمقتحمين، وسط توتر يسود محيط المسجد.

ويُشار إلى أن آلاف المستعمرين اقتحموا المسجد الأقصى خلال الأيام الثمانية الماضية، استجابة لدعوات أطلقتها جماعات استيطانية لتكثيف الاقتحامات وتنظيم مسيرات استفزازية في البلدة القديمة من مدينة القدس.

وتأتي هذه الاقتحامات في إطار سياسات الاحتلال الهادفة إلى طمس الهوية الإسلامية والتاريخية للقدس، وفرض واقع جديد يقوم على التقسيم الزماني والمكاني للمسجد الأقصى، في انتهاك متواصل للوضع التاريخي والقانوني القائم.

اقرأ أيضًا:

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com