الجمعة - 2025/12/19 2:01:39 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

مجلس الأمن يعقد اجتماعاً في 23 ديسمبر بطلب من فنزويلا

أعلن مجلس الأمن الدولي عن عقد جلسة خاصة يوم الثلاثاء 23 ديسمبر، وذلك عقب طلب تقدمت به فنزويلا لعقد اجتماع طارئ لمناقشة تطورات تتعلق بتصريحات صدرت عن الولايات المتحدة.

وذكرت وكالة «سبوتنيك» أن رئاسة مجلس الأمن، التي تتولاها سلوفينيا خلال الشهر الجاري، أكدت لوكالة «ريا نوفوستي» أن الاجتماع سيُعقد في تمام الساعة الثالثة بعد الظهر بالتوقيت المحلي (الثامنة مساءً بتوقيت غرينتش).

ونقلت الوكالة عن لورا ميكليتش، المتحدثة باسم بعثة سلوفينيا الدائمة لدى الأمم المتحدة، قولها: «يمكنني تأكيد أن رئاسة مجلس الأمن قررت عقد اجتماع بشأن فنزويلا يوم الثلاثاء 23 ديسمبر».

وبحسب مصادر دبلوماسية، جاء الطلب الفنزويلي في رسالة رسمية وقعها صامويل مونكادا، المندوب الدائم لفنزويلا لدى الأمم المتحدة، دعا فيها إلى عقد اجتماع لمجلس الأمن لمناقشة ما وصفه بـ«التطورات الأخيرة والتصريحات الصادرة عن الجانب الأمريكي»، إضافة إلى بحث سبل الحفاظ على مبادئ القانون الدولي.

ويأتي التحرك الفنزويلي بعد تصريحات للرئيس الأمريكي دونالد ترامب لوّح فيها بإمكانية فرض إجراءات عسكرية على ناقلات النفط التي تدخل أو تغادر فنزويلا، ما أثار ردود فعل دبلوماسية في كراكاس ودفعها إلى اللجوء إلى مجلس الأمن لبحث القضية.

اقرأ أيضًا:

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com