الأحد - 2025/10/19 9:57:47 مساءً

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

وزير الخارجية المصري يستقبل اللجنة التنفيذية للرابطة الإفريقية للإدارة العامة لتعزيز التعاون الإداري

محتوي الخبر

استقبل وزير الخارجية المصري د. بدر عبد العاطي اليوم الأحد 6 أبريل، أعضاء اللجنة التنفيذية للرابطة الإفريقية للإدارة العامة برئاسة د. جون نكاباجو، وبمشاركة د. صالح الشيخ، رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، نائب رئيس اللجنة التنفيذية للرابطة ممثلاً عن شمال إفريقيا، وذلك في إطار استضافة مصر لاجتماعات اللجنة التنفيذية للرابطة الأسبوع الجاري.

أكد د. بدر عبد العاطي أن عضوية مصر في الرابطة الإفريقية للإدارة العامة تعكس اهتمامها بالمساهمة في تطوير سياسات الإدارة العامة وتطبيق أفضل الممارسات في القارة الإفريقية، مشيرًا إلى أن مصر ملتزمة، باعتبارها من الأعضاء المؤسسين للرابطة، بدعمها وتقدير دورها في تعزيز التميز في الحوكمة في إفريقيا والتنمية المستدامة.

كما استعرض الوزير عبد العاطي جهود مصر المستمرة في الإصلاح الإداري في مصر، بما في ذلك تعزيز القدرات المؤسسية، وتكافؤ الفرص في الوصول إلى الخدمات العامة، بالإضافة إلى تحديث الأجهزة الحكومية. وتطرق أيضًا إلى برامج تمكين الشباب والمرأة وحثهم على المشاركة في العمل العام، مثل البرنامج الرئاسي لتأهيل الشباب للقيادة.

وأكد الوزير على أهمية التعاون الإداري الإفريقي، مشيرًا إلى اعتزام مصر دمج الرابطة في الاتحاد الأفريقي لتعزيز الحوكمة والإصلاح الإداري. كما سلط الضوء على استخدام التحول الرقمي في الحكومة المصرية كجزء من جهود التطوير الحكومي، وهو ما يمثل نقلة نوعية في العديد من المجالات.

من جانبه، أشاد د. صالح الشيخ بدور وزارة الخارجية في دعم التعاون مع الرابطة الإفريقية للإدارة العامة وتنسيق اجتماعاتها في القاهرة، مستعرضًا الجهود الوطنية لبناء قدرات الشباب والمرأة في مجال الإدارة العامة.

وأعرب د. جون نكاباجو رئيس الرابطة عن شكره للدولة المصرية على حسن الاستقبال وتنظيم الاجتماعات، مشيدًا بالتعاون طويل الأمد بين مصر والرابطة في مجال الإدارة العامة وبناء القدرات.

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com