
أطلقت الجهات الصحية على مستوى الدولة، الحملة السنوية الوطنية للتوعية والتطعيم ضد الإنفلونزا الموسمية تحت شعار «حصّن نفسك.. احمِ مجتمعك»، والتي تستمر إلى شهر مارس 2025، بهدف رفع مستوى الوعي المجتمعي وتعزيز سبل الوقاية والحد من مضاعفات المرض.
وتسعى الحملة إلى تحفيز أفراد المجتمع على تلقي التطعيم، ورفع كفاءة العاملين الصحيين وتدريبهم على أحدث البروتوكولات العالمية في مجال الوقاية من الأمراض الموسمية ومكافحتها.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته وزارة الصحة ووقاية المجتمع، بحضور الدكتور حسين عبد الرحمن الرند، وكيل الوزارة المساعد لقطاع الصحة العامة، والدكتور فيصل مصلح الأحبابي، المدير التنفيذي لقطاع الأمراض المعدية بالإنابة في مركز أبوظبي للصحة العامة، والدكتورة شمسة لوتاه، مدير إدارة الصحة العامة بمؤسسة الإمارات للخدمات الصحية، والدكتورة ليلى الجسمي، رئيس قسم الأمراض السارية والتحصين بالوزارة، والدكتور عبدالله الرصاصي، رئيس قسم الطب الوقائي في هيئة الصحة بدبي، إلى جانب الدكتور وليد محمد أبو حمور، رئيس قسم الأمراض المعدية في مستشفى الجليلة التخصصي للأطفال في دبي الصحية.
وأعلن مركز أبوظبي للصحة العامة، توفير اللقاح المضاد للإنفلونزا الموسمية بالمجان في أكثر من 115 مرفقاً طبياً وصيدلية، وذلك ابتداء من الآن وحتى نهاية شهر مارس من العام المقبل موعد انتهاء الحملة الوطنية.
وكشف المركز عن تنظيم حملات على المدارس للتوعية والتطعيم للطلاب بأبوظبي وكذلك في العديد من السكنات العمالية.
134 مرفقاً
فيما أعلنت مؤسسة الامارات للخدمات الصحية، توفير التطعيم في 134 مرفقاً طبياً موزعين على 6 إمارات ابتداء من دبي وحتى الفجيرة، مشيرة إلى توفيره بالمجان للفئات الأكثر عرضة للإصابة بالمرض، بينما يعطي بقيمة رمزية للفئات الأخرى. وأكدت وزارة الصحة، تقديم القطاع الصحي الخاص

