الإثنين - 2025/10/20 6:37:55 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

«كوبا أميركا 2024».. للأرجنتين

محتوي الخبر

قاد المهاجم «البديل السوبر» لاوتارو مارتينيس منتخب بلاده الأرجنتين إلى الاحتفاظ باللقب والانفراد بالرقم القياسي في عدد الالقاب في مسابقة كوبا أميركا لكرة القدم عندما سجل له هدف الفوز في مرمى كولومبيا 1-0 بعد التمديد في المباراة النهائية الأحد على ملعب «هارد روك» في ميامي.

وسجل مارتينيس الهدف الوحيد في الدقيقة 112 اثر تمريرة حاسمة من البديل الاخر جيوفاني لو سيلسو معززا صدارته للائحة الهدافين بخمسة أهداف، وقاد الارجنتين الى اللقب السادس عشر في 30 مباراة نهائية في المسابقة (حلت وصيفة 14 مرة) وفك شراكة الرقم القياسي في عدد الالقاب مع الأوروغواي (15) التي حلت ثالثة بفوزها على كندا 4-3 لبركلات الترجيح (الوقت الاصلي 2-2) السبت.

وخرج ليونيل ميسي وهو يبكي مصابا في الدقيقة 66 من المباراة النهائية لمسابقة كوبا أميركا في كرة القدم بين منتخب بلاده الأرجنتين وكولومبيا على ملعب «هارد روك» في ميامي.

وسقط ميسي على أرضية الملعب بعدما فقد توازنه خلال محاولته استعادة كرة في منتصف الملعب في الدقيقة 64، فمسك بفخذه الأيمن وطلب تدخل الجهاز الطبي الذي حاول إسعافه دون جدوى فتم استبداله بجناح فيورنتينا الايطالي نيكولاس غونساليس.

وخرج اللاعب البالغ من العمر 37 عامًا والحائز على جائزة الكرة الذهبية ثماني مرات وبطل العالم في عام 2022، وهو يعرج بعد دقيقتين وسط هتاف الجماهير.وبمجرد جلوسه على مقاعد البدلاء، لم يستطع احتواء دموعه.

كما وضع ثلجا على كاحل قدمه اليمنى.ولم يستبعد النجم الأرجنتيني الذي خاض 187 مباراة دولية، قبل البطولة الاستمرار مع المنتخب الوطني حتى نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة، حيث يلعب لنادي إنتر ميامي، والمكسيك وكندا.

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com