السبت - 2026/01/17 5:04:43 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

إغلاق مراكز الاقتراع في انتخابات الرئاسة التونسية

أغلقت مراكز الاقتراع بكافة الدوائر الانتخابية في تونس، أمس الأحد، بعد أن بلغت نسبة المشاركة في تصويت الاستحقاق الرئاسي 27.8 في المئة.
وبحسب رئيس الهيئة المستقلة العليا للانتخابات في تونس، نبيل بافون، فإن نسبة المشاركة في تصويت الاستحقاق الرئاسي، بلغت 27.8 في المئة الساعة الثالثة ظهرا.
وكان بافون قد دعا الشباب إلى النزول والمشاركة في التصويت بعد عزوف واضح عن المشاركة.
وذكر بوفون في إفادة صحفية قبل ساعة من إغلاق مراكز الاقتراع: “شباب تونس وبناتها.. بقي ساعة لن تتكرر إلا بعد خمس سنوات.. من أجل هذا اليوم قامت ثورة استشهد فيها تونسيون ومازالت ملفات الجرحى والشهداء مفتوحة “.
وكانت مراكز الاقتراع في تونس قد فتحت أبوابها، صباح أمس الأحد، أمام الناخبين لاختيار رئيس للجمهورية، في انتخابات مبكرة غير مسبوقة.
ويتنافس في الانتخابات الرئاسية 24 مرشحا، بعد انسحاب المرشحين محسن مرزوق، رئيس حركة مشروع تونس، وسليم الرياحي، رئيس حركة أمل تونس، حيث قررا الانسحاب قبل ساعات من بدء الصمت الانتخابي.

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com