الأحد - 2026/02/22 12:13:44 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

80 ألف فلسطيني يؤدون أولى جمع رمضان في المسجد الأقصى رغم القيود

أفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في مدينة القدس المحتلة بأن نحو 80 ألف مصل أدوا صلاة الجمعة الأولى من شهر رمضان المبارك في المسجد الأقصى، رغم القيود المشددة التي فرضتها قوات الاحتلال الإسرائيلي على دخول المصلين.

وذكرت محافظة القدس في بيان أن قوات الاحتلال فرضت إجراءات صارمة على الفلسطينيين القادمين من الضفة الغربية، شملت الحواجز العسكرية والتدقيق في بطاقات الهوية وتحديد أعمار المسموح لهم بالدخول إلى المسجد.

وأضافت أن القوات أعادت آلاف الفلسطينيين من حاجز قلنديا شمال المدينة بحجة اكتمال العدد المسموح به، كما اعتدت على عدد من الصحفيين وعرقلت عملهم ومنعت طواقم الكشافة الفلسطينية من العمل داخل ساحات المسجد الأقصى.

وكانت سلطات الاحتلال قد أعلنت قيودًا خاصة بشهر رمضان، شملت منع الرجال دون 55 عامًا والنساء دون 50 عامًا من دخول القدس للصلاة، فيما أُعيد مئات كبار السن من الحواجز رغم استيفائهم الشروط.

اقرأ أيضًا:

الخارجية الأردنية تدين تصريحات السفير الأمريكي بشأن الضفة الغربية

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com