السبت - 2026/01/17 7:16:36 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

ارتفاع أسعار النفط بعد توقعات بنمو الطلب والمخاوف المرتبطة بأوبك

رويترز – ارتفعت أسعار النفط أمس الإثنين، مع سوق الأسهم الأمريكية بدعم من توقعات بنمو قوي للطلب على الخام، ومخاوف من نمو إنتاج أوبك بوتيرة أبطأ كثيراً في السنوات المقبلة.

وارتفع خام القياس العالمي مزيج برنت في العقود الآجلة 1.17 دولاراً أو 1.8% ليبلغ عند التسوية 65.54 دولاراً للبرميل.

وزاد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي في العقود الآجلة 1.32 دولاراً، أو 2.2% عند التسوية إلى 62.57 دولاراً للبرميل.

وبدأت أسعار النفط، التي كانت مستقرة في وقت سابق أمس، في الصعود مع الأسهم الأمريكية، حيث ارتفع المؤشر ستاندرد آند بورز أكثر من 1% قبل الإغلاق.

وقالت وكالة الطاقة الدولية، التي تقدم المشورة للدول الصناعية حول سياسات الطاقة، أمس الإثنين، إنها تتوقع نمو الطلب العالمي السنوي على النفط بمعدل متوسطه 1.1% حتى 2023، مشيرةً إلى أن أوبك ستعجز عن زيادة طاقتها الإنتاجية كثيراً.  

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com