وقعت الهيئة العامة للطيران المدني في الكويت، اليوم، مذكرة تفاهم مع مدير عام الطيران المدني في الجمهورية الفرنسية، في العاصمة باريس، بهدف تعزيز التعاون بين البلدين الصديقين في قطاع الطيران المدني.
توقيع الاتفاقية
مثل الجانب الكويتي في التوقيع رئيس الهيئة العامة للطيران المدني الشيخ م. حمود المبارك، فيما وقع الاتفاقية عن الجانب الفرنسي مدير عام الطيران المدني شيمس شيكوا، بحضور سفير دولة الكويت في فرنسا عبدالله الشاهين.
أهداف التعاون والتطوير
وقال الشيخ حمود لـ«كونا» إن الاجتماع مع الجانب الفرنسي ركز على تطوير الجوانب التشغيلية في قطاع الطيران المدني، وتعزيز التعاون في مجالات التدريب وتأهيل الكوادر، وفتح مسارات جديدة لزيادة حركة الطيران بين الكويت وفرنسا.
كما تناولت المباحثات تشجيع شركات الطيران الفرنسية على تشغيل رحلات إلى مطار الكويت الدولي، بما يسهم في تنشيط الحركة الجوية ودعم الربط المباشر بين البلدين.
بنود مذكرة التفاهم
وتضمنت مذكرة التفاهم:
- زيادة عدد الرحلات التجارية المنتظمة بين الكويت وفرنسا.
- توسيع نطاق رحلات الشحن الجوي وتنمية حركة البضائع.
- تعزيز تسهيلات التشغيل وتطوير آليات التعاون الفني والتقني بين الجانبين.
وأكد الشيخ حمود أن توقيع المذكرة يشكل خطوة مهمة لفتح آفاق جديدة للنمو الاقتصادي وتطوير خدمات النقل الجوي بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.
استكمال نتائج الزيارة الرسمية
وتأتي هذه المذكرة ضمن استكمال ومتابعة نتائج الزيارة الرسمية التي قام بها حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، حفظه الله، إلى باريس في يوليو الماضي، والتي أكدت على أهمية تعزيز التعاون الثنائي بين دولة الكويت والجمهورية الفرنسية.
اقرأ أيضًا:

