أكدت وكالة الطلبة الإيرانية أن القوات المسلحة الإيرانية أطلقت صواريخ من غواصاتها باتجاه إسرائيل للمرة الأولى، في تطور عسكري غير مسبوق يزيد من حدة التصعيد بين الطرفين في الشرق الأوسط.
ووفقًا لهيئة الإسعاف الإسرائيلية، فإن 21 شخصًا أصيبوا جراء الهجمات الإيرانية على تل أبيب، بينهم اثنان في حالة حرجة، فيما تحدثت وسائل إعلام عبرية عن دمار غير مسبوق في منطقة تل أبيب الكبرى نتيجة الصواريخ الإيرانية، مؤكدين أن “هذا المستوى من الدمار لم يُشهد من قبل”.
وقالت القناة 13 الإسرائيلية إن الشرطة تتعامل حاليًا مع سقوط صواريخ وشظايا اعتراض وسط تل أبيب، مشيرة إلى أن العشرات من المباني والمركبات تعرضت لأضرار جسيمة بسبب الهجوم الصاروخي المباغت.
وتشير هذه التطورات إلى تصعيد خطير في الصراع الإيراني الإسرائيلي، وسط مخاوف إقليمية ودولية من انزلاق الوضع إلى مواجهة مفتوحة واسعة النطاق في الشرق الأوسط، في ظل تحركات دبلوماسية عاجلة للحد من الانفجار العسكري المرتقب.