الجمعة - 2025/10/17 5:26:15 مساءً

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

غدًا.. رئيس الوزراء يعقد مؤتمرًا صحفيًا بعد الاجتماع الأسبوعي للحكومة لعرض أبرز القرارات

محتوي الخبر

يعقد رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي غدًا الأربعاء مؤتمرًا صحفيًا عقب انتهاء اجتماع الحكومة الأسبوعي.

هذا المؤتمر سيشهد الإعلان عن القرارات الحكومية الجديدة التي تم اتخاذها في الاجتماع، ويأتي في وقت حساس لتوضيح الإجراءات التي تهدف إلى تحسين البنية التحتية والنقل في مصر.

من بين القرارات الهامة التي تم إقرارها مؤخرًا، موافقة مجلس الوزراء على تعاقد الهيئة القومية للأنفاق مع الشركة الوطنية المصرية لصناعات السكك الحديدية (نيرك) لتوريد الوحدات المتحركة لمشروع المترو الإقليمي بالإسكندرية (أبو قير – محطة مصر).

تأتي هذه الموافقة في إطار تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بتوسيع إنشاء وسائل نقل بالجر الكهربائي سريعة وعصرية وآمنة وصديقة للبيئة. المشروع يسهم في الحد من الحوادث، وتخفيف الاختناقات المرورية في المدن الكبرى مثل الإسكندرية، التي تعد من أهم المدن التجارية والصناعية والسياحية في مصر.

يهدف مشروع تطوير خط سكك حديد أبو قير الحالي إلى تحقيق التشغيل الآمن للخط وزيادة عدد الرحلات، مما يسهم في تخفيض الاختناقات المرورية وخفض استهلاك الوقود العضوي بالاعتماد على الكهرباء النظيفة.

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com