أجرى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة اتصالًا هاتفيًا اليوم الخميس، بـنواف سلام رئيس الحكومة اللبنانية.
ونقل الوزير عبد العاطي تحيات السيد رئيس الجمهورية وخالص تهنئته لـرئيس الوزراء اللبناني على حصول حكومته على ثقة مجلس النواب اللبناني، مشيرًا إلى أن مصر تُثمن تلك الخطوة المهمة التي تدشن لمرحلة جديدة نحو تحقيق تطلعات الشعب اللبناني الشقيق، مؤكدًا تضامن مصر مع لبنان واستمرارها في تقديم كافة أوجه دعم الحكومة اللبنانية ومؤسساتها الوطنية في ظل العلاقات المصرية اللبنانية الوثيقة والتاريخية التي تجمع البلدين الشقيقين.
كما أعرب وزير الخارجية عن التطلع لتعزيز التعاون مع الحكومة اللبنانية في كافة المجالات خلال المرحلة المقبلة بما يسهم في استعادة لبنان لأمنه واستقراره وازدهاره.
ومن جانبه، أعرب نواف سلام رئيس الحكومة اللبنانية عن بالغ تقديره لدور فخامة السيد رئيس الجمهورية في دعم لبنان على كافة المستويات، وحرص مصر على دعم الجهود الرامية للحفاظ على استقرار ووحدة وسيادة لبنان، مؤكدًا تطلعه لتعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات، بما يعكس عمق العلاقات بين شعبَي البلدين الشقيقين.