الأربعاء - 2025/12/10 9:37:46 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

وزير الداخلية يبحث مع نظيره العُماني تعزيز التعاون والتنسيق الأمني بين البلدين

عقد الشيخ فهد اليوسف، النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية، لقاءين مع وزير الداخلية العماني حمود البوسعيدي ونائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع في سلطنة عمان، شهاب بن طارق آل سعيد، في إطار زيارته الرسمية للسلطنة. أكد اليوسف، وفقاً للبيان، عمق العلاقات العُمانية وكشف عن إشادته بمستوى التعاون الأمني المتميز بين البلدين الشقيقين.

من جانبه، أشاد وزير الداخلية العماني بتطابق الرؤى بين الجانبين في القضايا الأمنية، معرباً عن تطلعه إلى مزيد من التنسيق الأمني المشترك لتعزيز الأمن بما يخدم مصالح البلدين. وأضاف البيان أن الجانبين شددا على أهمية تبادل الخبرات لتعزيز قدرات الأجهزة الأمنية والتصدي للتهديدات التي قد تؤثر على أمن واستقرار البلدين الشقيقين.

كما بحث اليوسف مع نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع في سلطنة عمان شهاب بن طارق آل سعيد أوجه التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين وسبل تطويرها بما يخدم الأمن والاستقرار في المنطقة. وأكد اليوسف عمق العلاقات العُمانية التي تجمع دولة الكويت وسلطنة عمان الشقيقة، مشيداً بالتعاون الوثيق بين الجانبين، مع التركيز على الأمن الإقليمي.

في سياق متصل، زار اليوسف مركز الأمن البحري في سلطنة عمان، حيث رافقه رئيس أركان قوات السلطان المسلحة العمانية الفريق الركن بحري عبدالله بن خميس. وذكرت وزارة الداخلية في بيانها أن اليوسف استمع خلال الزيارة إلى إيجاز عن دور المركز وجهوده في المحافظة على أمن وسلامة البيئة والملاحة في المنطقة البحرية العمانية.

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com