الخميس - 2025/10/16 2:59:14 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

وزير التربية الفن والتعليم يسيران جنبا إلى جنب لتعزيز الوحدة الخليجية وترسيخها

محتوي الخبر

 

أكد وزير التربية سيد جلال الطبطبائي أن معرض (بقلمي أرسم خليجنا) ليس مجرد مساحة للإبداع بل هو وسيلة لإحياء الروح الخليجية في قلوبنا وعقولنا وربط ماضينا العريق بحاضرنا المتجدد، لافتا الى أن الفن والتعليم يسيران جنبا إلى جنب لتعزيز الوحدة الخليجية وترسيخها من خلال الإبداع والممارسات التربوية التي تجسد روح الخليج وتطلعاته نحو مستقبل مشترك.

وفي كلمة له خلال افتتاح المعرض الذي يقيمه المركز العربي للبحوث التربوية لدول الخليج العربية بالتعاون مع وزارة التربية الكويتية وبحضور عدد من رؤساء البعثات والدبلوماسيين من الدول الشقيقة والصديقة لدى الكويت والمدير العام لمؤسسة الإنتاج البرامجي المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الشيخ مبارك فهد جابر الأحمد الصباح، قال وزير التربية إن هذا المعرض يبرز دور المعلم كحامل للرسالة فهو القادر على غرس الهوية الخليجية في عقول ونفوس أبنائنا المتعلمين والمتعلمات.

وأضاف أن «المعلم المبدع وبالأخص معلم التربية الفنية هو الذي يستثمر أدواته ومهاراته لغرس قيم الانتماء والاعتزاز بالهوية الوطنية والخليجية من خلال أعماله اليومية إذ يفتح للمتعلمين نوافذ على تراثهم وثقافتهم ويدفعهم للتعبير عنها بطرق إبداعية تعكس روح الخليج الموحد من خلال أعمال فنية تحمل رسائل الوحدة والقيم المشتركة ليكونوا سفراء لهويتهم».

وبين أنه من هذا المنطلق يأتي هذا المعرض كمبادرة تجمع تحت مظلتها أهداف المركز في إبراز التراث الخليجي المشترك مع دور المعلمين في غرس قيم الانتماء والاعتزاز بهذه الهوية في نفوس الأجيال.

وأعرب الطبطبائي عن الشكر والتقدير لكل من ساهم في تنظيم هذا المعرض وشارك فيه وعلى رأسهم التوجيه الفني العام للتربية الفنية وفرق العمل المتميزة.

ومن جهته قال مدير المركز العربي للبحوث التربوية لدول الخليج العربية الدكتور محمد الشريكة في كلمته «إننا نحتفي بالإبداع الخليجي النابض بالحياة في هذا المعرض»، مبينا أن الفن ليس مجرد هواية بل هو لغة عالمية تعبر عن هويتنا وتراثنا وأداة قوية لبناء الجسور بين الثقافات والشعوب ويساهم في تنمية مهارات التفكير الإبداعي والنقدي لدى الطلاب”.

وأكد أن هذا المعرض يأتي تماشيا مع رؤية المركز في دعم المبادرات التي تعزز التبادل الثقافي والمعرفي بين دول الخليج، معربا عن السعادة لاستضافة هذا المعرض الذي يجسد الروح الكويتية والخليجية بأبهى صورها من خلال الأعمال الفنية المبدعة التي أعدها المعلمون الأفاضل من جميع المناطق التعليمية بدولة الكويت.

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com