الخميس - 2025/10/16 1:05:20 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

«الخارجية» الأميركية تدين الهجمات على الصحافيين

محتوي الخبر

دانت وزارة الخارجية الأميركية، اليوم السبت، الهجمات على الصحافيين بسبب عملهم ودعت الحكومات والمجتمع الدولي إلى حماية العاملين في مجال الإعلام.

وبمناسبة إحياء اليوم الدولي العاشر لإنهاء الإفلات من العقاب على الجرائم المرتكبة ضد الصحافيين، قالت الوزارة في بيان «ندين بشكل قاطع الهجمات على الصحافيين بسبب عملهم ونطالب جميع الحكومات بحماية العاملين في مجال الإعلام من العنف والمضايقة والترهيب، وندعو المجتمع الدولي إلى حماية الصحافيين من الأذى لمجرد أداء عملهم».

وأوضح البيان أن الصحافة الحرة والمستقلة هي ركيزة أساسية للديمقراطية، وأن الصحافة المحايدة ضرورية لإعلام الجمهور وضمان الحكم الخاضع للمساءلة، خاصة أثناء الأزمات وحالات الطوارئ.

وتسببت الأزمات العالمية المستمرة في زيادة المخاوف في شأن سلامة الصحافيين.

ولمعالجة هذه المخاوف، يقول البيان، تفخر الولايات المتحدة بالشراكة مع اليونسكو في برنامج جديد يعمل في عشرة بلدان، بما في ذلك بعض البلدان التي تعاني من أزمات، لتعزيز السياسات والبروتوكولات لحماية الصحافيين.

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com