الخميس - 2025/10/16 6:59:37 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

«الدفاع التركية»: مستعدون لنشر قوات في ليبيا

محتوي الخبر

اعربت وزارة الدفاع التركية اليوم الجمعة عن استعدادها بشكل تام لنشر قوات في ليبيا اذا تطلب الامر ذلك.

وقالت المتحدثة باسم الوزارة ناديدا أقطوب في مؤتمر صحفي ان الجيش التركي مستعد لتأدية الواجب في داخل تركيا وخارجها.

واعلن الرئيس التركي رجب طيب اردوغان أمس الخميس ان الحكومة تنتظر تفويضا من البرلمان التركي في يناير المقبل من اجل ارسال جنود الى ليبيا “تلبية لدعوة من حكومة الوفاق الوطني الليبية”.

كما اعلن وزير الداخلية الليبي فتحي باشاغا امس ان حكومة بلاده “ستطلب من تركيا رسميا دعمها عسكريا لمواجهة قوات القائد العسكري خليفة حفتر”.

وكان وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو اعلن في 27 نوفمبر الماضي ان بلاده وقعت اتفاقية مع حكومة الوفاق الوطني الليبية حول التعاون الامني والعسكري واخرى بحرية في خطوة قوبلت برفض وادانة من قبل مصر واليونان وقبرص.

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com