الجمعة - 2026/01/16 5:59:33 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

تسجيل وفاة سابعة بسبب السجائر الإلكترونية

اعلنت السلطات الصحية في الولايات المتحدة امس الثلاثاء عن تسجيل سابع وفاة في البلاد مرتبطة باستخدام السيجارة الإلكترونية في وقت تعكف وزارة الصحة على بلورة مقترحات لحظر السجائر الالكترونية في البلاد.
واكدت وزارة الصحة والخدمات الانسانية بولاية (كاليفورنيا) في بيان ان الحالة السابعة تم تسجيلها امس الاثنين في الولاية موضحة ان صاحبها توفي بسبب “المضاعفات” المتعلقة باستخدام السجائر الالكترونية.
وحذر البيان من “الآثار الخطيرة” لاستخدام السجائر الالكترونية مشيرا الى ان “اي استخدام للسجائر الالكترونية يشكل خطرا محتملا على صحة الرئتين ويمكن ان يتسبب في اصابة رئوية حادة قد تؤدي الى الوفاة”.
واعلنت كاليفورنيا الاثنين عن تخصيص 20 مليون دولار للتوعية بمخاطر استعمال السجائر الالكترونية.
وكان الرئيس الامريكي دونالد ترامب قد اكد يوم الاربعاء الماضي ان ادارته تبحث في موضوع السجائر الالكترونية وانها شكلت لجنة لهذا الشأن ستصدر توصيات “بالغة الاهمية”.
يذكر ان ادارة الغذاء والدواء الامريكية (اف.دي.اي) قد اصدرت رسالة تحذير لاحدى الشركات المنتجة للسجائر الالكترونية توجب عليها تعديل سياستها التسويقية “غير القانونية” التي تدعي بأن منتجاتها اقل ضررا من السجائر العادية.

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com