أكد وزير الدفاع الفنزويلي فلاديمير بادرينو لوبيز أن فنزويلا ماضية في الدفاع عن حريتها واستقلالها وسيادتها الوطنية، مشدداً على أن القوات المسلحة البوليفارية ستظل «موحّدة، متماسكة، ووفية للدستور والشعب».
وقال بادرينو لوبيز، في كلمة متلفزة بثها التلفزيون الرسمي، إن ما تتعرض له فنزويلا «يمثل اعتداءً مباشراً على قرارها السيادي»، مؤكداً أن الشعب الفنزويلي «لن يخضع للضغوط أو التهديدات أو محاولات الإخضاع بالقوة».
وأضاف أن القوات المسلحة البوليفارية تعمل في إطار الدستور والقانون، وهدفها الأساسي حماية المواطنين، وصون وحدة الأراضي الفنزويلية، والدفاع عن المؤسسات الوطنية، مشيراً إلى أن الجيش في حالة جاهزية كاملة للتعامل مع أي تهديد يمس أمن البلاد واستقرارها.
وشدد وزير الدفاع على أن فنزويلا «تؤمن بالسلام والحوار»، لكنها في الوقت نفسه «لن تتردد في الدفاع عن نفسها» إذا تعرضت لاعتداء، داعياً المجتمع الدولي إلى احترام ميثاق الأمم المتحدة ومبادئ عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول.
وختم بادرينو لوبيز كلمته بالتأكيد على أن «حرية واستقلال فنزويلا خط أحمر»، وأن الشعب والقوات المسلحة «سيظلان صفاً واحداً» للحفاظ على السيادة الوطنية وتحقيق السلام والاستقرار في البلاد.
أقرأ أيضًا:

