في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، بحث عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية في الإمارات، مع سوبرامانيام جايشانكار، الذي يزور أبوظبي، آخر تطورات الأوضاع في المنطقة، وذلك على خلفية الهجمات الصاروخية الإيرانية التي استهدفت عدة دول.
وخلال اللقاء، ناقش الجانبان التداعيات الخطيرة لهذه الاعتداءات على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، إلى جانب تأثيرها المباشر على أمن الملاحة الدولية وإمدادات الطاقة والاقتصاد العالمي.
وعلاوة على ذلك، جدد الوزير الهندي تأكيد تضامن بلاده الكامل مع الإمارات، مشددًا على دعمها لكافة الإجراءات التي تتخذها لحماية سيادتها وسلامة أراضيها، وضمان أمن المواطنين والمقيمين.
كما تطرق اللقاء إلى آخر المستجدات المرتبطة بإعلان وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران لمدة أسبوعين، حيث شدد الطرفان على أهمية تعزيز الجهود الدولية لإرساء الأمن والسلام المستدام في المنطقة.
وفي السياق ذاته، ناقش الجانبان عددًا من الملفات ذات الاهتمام المشترك، بما يعكس عمق العلاقات الثنائية بين الإمارات والهند، ودورهما المتزايد في دعم الاستقرار الإقليمي.
وفي المجمل، يعكس هذا اللقاء تحركًا دبلوماسيًا مهمًا في توقيت حساس، يؤكد على ضرورة تكاتف الجهود الدولية لمواجهة التحديات الأمنية وضمان استقرار أسواق الطاقة العالمية.
اقرأ أيضًا:

