الإثنين - 2026/05/25 9:12:07 مساءً

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

وزراء يمينيون يحثون نتنياهو على استئناف قصف بيروت

شهدت الساحة السياسية والعسكرية في الكيان المحتل تصعيداً جديداً بعد مطالبة وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو باستئناف قصف بيروت، رداً على تزايد هجمات الطائرات المسيرة المتفجرة التي ينفذها حزب الله ضد القوات الإسرائيلية في شمال الأراضي المحتلة.

وجاءت هذه الدعوات عقب مقتل جندي إسرائيلي في هجوم بطائرة مسيرة تابعة لحزب الله، وسط تصاعد الضغوط داخل الحكومة الإسرائيلية لاتخاذ رد عسكري أكثر حدة تجاه لبنان.

وقال سموتريتش إن الرد على كل طائرة مسيرة يجب أن يكون “إسقاط 10 مبانٍ في بيروت”، مطالباً بتغيير قواعد المواجهة بشكل كامل، فيما كشفت وسائل إعلام عبرية أن نتنياهو رفض التصعيد الواسع وفضل التركيز على الإجراءات الدفاعية.

كما دعا وزير الأمن القومي المتطرف إيتمار بن غفير إلى العودة للحرب في لبنان، معتبراً أن استمرار هجمات الطائرات المسيرة يمثل تهديداً متزايداً على الجبهة الشمالية.

وفي المقابل، كثف حزب الله خلال الأسابيع الأخيرة استخدام الطائرات المسيرة منخفضة التكلفة والقادرة على تجاوز أنظمة التشويش المتطورة، ما تسبب في تصاعد القلق داخل المؤسسة العسكرية الإسرائيلية.

ويأتي هذا التصعيد في ظل استمرار التوتر على الحدود اللبنانية الجنوبية، بينما تتزايد المخاوف من اتساع رقعة المواجهة العسكرية في المنطقة خلال الفترة المقبلة.

اقرأ أيضًا:

الرئيس اللبناني: الانسحاب الإسرائيلي الكامل من الجنوب مطلب وطني ثابت لا تنازل عنه

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com