كشف منتخب مصر، اليوم الجمعة، تفاصيل واقعة شهدها مقر إقامة الفريق في مدينة دالاس الأمريكية، بعدما قال إن أحد أفراد شرطة المدينة دفع مدير المنتخب إبراهيم حسن واللاعب محمود حسن “تريزيجيه” أثناء محاولتهما التقاط صورة تذكارية مع أحد المشجعين قبل مواجهة أستراليا في كأس العالم 2026.
ووقعت الحادثة، بحسب تقارير إعلامية محلية، داخل الفندق الذي يقيم فيه المنتخب المصري، وذلك قبل ساعات من المباراة المرتقبة أمام منتخب أستراليا ضمن منافسات دور الـ32 من البطولة المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وقال المسؤول الإعلامي لمنتخب مصر، محمد مراد، إن أحد المشجعين برفقة ابنه طلب التقاط صورة مع إبراهيم حسن وتريزيجيه، موضحاً أن مدير المنتخب وافق على الطلب بشكل طبيعي.
وأضاف أن أحد أفراد الأمن تدخل بصورة مفاجئة، وقام بدفع المشجع، كما دفع إبراهيم حسن وتريزيجيه، رغم وجودهما داخل المنطقة المخصصة لبعثة المنتخب المصري.
وأشار مراد إلى أن إبراهيم حسن طالب رجل الأمن بالتعامل مع المشجع بطريقة أكثر هدوءاً واحتراماً، مؤكداً أن الواقعة انتهت دون تصعيد داخل مقر إقامة الفريق.
من جانبها، أكدت إدارة شرطة دالاس أنها على علم بمقطع فيديو متداول على منصات التواصل الاجتماعي يوثق المشادة التي شارك فيها أحد ضباطها.
وأوضحت الشرطة، في بيان رسمي، أن عناصرها استجابت لبلاغ من أمن الفندق بشأن شخص حاول الدخول إلى إحدى المناطق دون إظهار بطاقة الاعتماد الخاصة بالحدث.
وأضاف البيان أن التحقيقات أظهرت لاحقاً أن الأشخاص المعنيين كانوا يحملون تصاريح الدخول، إلا أنهم لم يكونوا يظهرونها بالشكل المطلوب، وهو ما تسبب في سوء فهم خلال الواقعة.
وأكدت شرطة دالاس أن الموقف تمت معالجته في موقع الحادث، مشيرة إلى أنها عقدت اجتماعاً مع ممثلي منتخب مصر لبحث ملابسات الواقعة والاستماع إلى ملاحظاتهم، قبل أن تعلن انتهاء القضية وعدم وجود أي تداعيات إضافية.
وتأتي الواقعة في وقت يستعد فيه المنتخب المصري لخوض مواجهة مهمة أمام أستراليا، ضمن مشواره في كأس العالم 2026، وسط تركيز الجهاز الفني واللاعبين على تحقيق نتيجة إيجابية ومواصلة المنافسة في البطولة العالمية.

