لقي ما لا يقل عن 15 شخصاً مصرعهم وأصيب آخرون إثر تحطم طائرة شحن بعد لحظات من إقلاعها أمس الجمعة بالقرب من العاصمة البوليفية لاباز، وفق ما أفاد به مسؤولون.
وقال رئيس قسم الإطفاء بافيل توفار إن الطائرة انحرفت عن المدرج بعد وقت قصير من الإقلاع واصطدمت بعدد من المركبات في مدينة إل ألتو المجاورة للاباز قبل أن تستقر في حقل قريب، ما تسبب في أضرار لما لا يقل عن 12 مركبة على الطريق السريع.
وأوضح توفار أنه لم يتضح بعد ما إذا كان القتلى من بين ركاب الطائرة أم من ركاب السيارات المتضررة، مشيراً إلى تسجيل عدد من الجرحى.
وذكرت السلطات أن الطائرة، وهي من طراز “هيركوليز” تابعة للقوات الجوية البوليفية، كانت تنقل أوراقاً نقدية جديدة من البنك المركزي إلى مدن أخرى، حيث تناثرت كميات من الأموال في موقع الحادث.
وتمكنت فرق الإطفاء من السيطرة على الحريق الذي اندلع في الطائرة عقب سقوطها، فيما قررت السلطات تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى مطار لاباز مؤقتاً، إلى حين استكمال التحقيقات في ملابسات الحادث.
اقرأ أيضًا:

