الإثنين - 2025/12/15 6:09:43 مساءً

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

محمد بن زايد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الروسي لبحث العلاقات والتطورات الدولية

تلقى محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” اتصالاً هاتفياً من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحثا خلاله مختلف جوانب التعاون الثنائي وسبل تعزيزه وتطويره وذلك في إطار الشراكة الإستراتيجية التي تجمع البلدين وبما يخدم مصالحهما المشتركة. وأكد الجانبان حرصهما على مواصلة تعزيز العلاقات الإماراتية الروسية على مختلف المستويات بما يعود بالخير على شعبيهما.

وأعرب الرئيس الروسي خلال الاتصال عن شكره وتقديره لصاحب السمو رئيس الدولة لجهود الوساطة الناجحة التي بذلتها دولة الإمارات في تبادل الأسرى بين روسيا وأوكرانيا، بينما أعرب سموه عن شكره للتعاون الذي تبديه الحكومة الروسية في هذا الشأن. كما أكد سموه حرص الدولة على مواصلة بذل مزيد من الجهد في هذا الجانب الإنساني الهام.

كما تم تبادل وجهات النظر بشأن التطورات الدولية والقضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك، مشدداً على نهج دولة الإمارات الثابت في دعم السلام والاستقرار.

وكانت دولة الإمارات قد أعلنت في 19 من شهر مارس الجاري عن نجاح جهود الوساطة التي قامت بها في إنجاز عملية تبادل أسرى حرب جديدة، حيث تم تبادل 350 أسيراً بين روسيا وأوكرانيا، ليصل العدد الإجمالي للأسرى الذين جرى تبادلهم إلى 3,233 أسيراً.

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com