الخميس - 2026/02/05 1:45:53 مساءً

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

مايكل وولف يردّ على تهديدات ترامب باللجوء إلى القضاء: “ليس لديه ما يخفيه لكن الرئيس يفعل”

جاء الكاتب والصحفي الأميركي مايكل وولف، المعروف بتحقيقاته وكتبه التي تتناول كواليس البيت الأبيض وعلاقاته، بردّ قوي على التهديدات القانونية المتكررة من قبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب ضده بعد نشر ملفات ومراسلات متعلقة بالميت المُدان جنسيًا جيفري ابستاين.

وأوضح وولف في أحدث تصريح له على بودكاست “Inside Trump’s Head” أن التهديد الأميركي برفع دعاوى قضائية ضده هو محاولة للضغط والترهيب أكثر من كونه إجراء قانونياً جاداً، مشيراً إلى أن ترامب سبق وهدّده باللجوء للقضاء ضدّه مرات متعددة خلال السنوات الماضية دون أن يفعّل هذه التهديدات عمليًا.

وقال وولف حرفيًا: “إذا كان سيقاضيّ، فليجعل الأمر رسميًا. أنا ليس لدي ما أخفيه، لكن لديه الكثير ليخفيه”، في إشارة إلى ما وصفه بعلاقات ترامب المتشابكة داخل الدوائر المثيرة للجدل مثل تلك الخاصة ابستاين.

وتأتي هذه التوترات بعد إصدار دفعة جديدة من الوثائق المتعلقة بملف ابستاين، التي تضم مئات المرات التي ورد فيها اسم ترامب في سياق التحقيقات، ما دفع الرئيس الأميركي إلى التأكيد أمام الصحفيين بأنه قد يرفع دعوى قضائية ضد وولف وطالبته بأنه “يتآمر” للإضرار بسمعته السياسية.

وردًا على تصريحات ترامب، قال وولف إنه يرى أن التهديد القانوني قد يكون مجرد محاولة للإرهاب القانوني، لكنه لا يستبعد أن يستمر في مواجهة الإجراءات القانونية وقد يتحوّل الصراع الحالي إلى ساحة تسمح بمساءلة الرئيس نفسه تحت القسم إذا ما تقدّم فعلاً بالدعوى.

يُذكر أن وولف كان قد أثار جدلًا واسعًا سابقًا بكتابه “نار وغضب: داخل البيت الأبيض” الذي سلّط الضوء على جوانب خلافية في فترة إدارة ترامب الأولى، مما أثار ردود فعل عنيفة من قبل الرئيس الذي اتهمه بالكذب والتلفيق.

اقرأ أيضًا:

أنباء عن ضبط ناقلة يشتبه بحملها شحنة أسلحة قبالة السواحل الإيرانية والتحقيقات جارية

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com