الأربعاء - 2026/05/13 8:52:56 مساءً

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

لافروف: لا شيء يحدث بالنسبة للعلاقات الروسية الأمريكية

أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، اليوم الأربعاء، أن الحديث الإيجابي المتكرر بشأن مستقبل العلاقات بين روسيا والولايات المتحدة لم ينعكس حتى الآن على الواقع العملي، رغم استمرار الحوار بين الجانبين.

وأوضح لافروف أن هناك الكثير من التصريحات المتفائلة حول إمكانات التعاون الروسي الأمريكي، خاصة في مجالات التكنولوجيا والطاقة والمشروعات المشتركة، إلا أن هذه الوعود لم تتحول إلى خطوات ملموسة حتى الآن.

وأشار الوزير الروسي إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعاد فتح قنوات الحوار مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بعد فوزه في انتخابات الرئاسة الأمريكية لعام 2024، كما تعهد مرارًا بالعمل على إنهاء الحرب في أوكرانيا، غير أن تحقيق تقدم فعلي نحو السلام لا يزال بعيدًا.

وفي تصريحات نشرتها وزارة الخارجية الروسية، قال لافروف باللغة الإنجليزية لقناة “آر.تي إنديا” إن “الكلام الطيب” بشأن التعاون بين البلدين لم يحقق أي نتائج عملية، مضيفًا أن موسكو تقدر في الوقت نفسه مبادرة ترامب لإجراء الحوار.

كما اعتبر لافروف أن السياسة الأمريكية الحالية تجاه روسيا لا تختلف كثيرًا عن النهج الذي اتبعته إدارة الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن، موضحًا أن العقوبات التي فرضت خلال تلك الفترة ما تزال مستمرة.

وأضاف أن إدارة ترامب اتخذت بدورها إجراءات جديدة لمعاقبة الاقتصاد الروسي، رغم استمرار قنوات التواصل السياسي والدبلوماسي بين البلدين، في وقت تشهد فيه العلاقات الروسية الأمريكية حالة من التوتر المتواصل على خلفية الحرب في أوكرانيا والقضايا الدولية الأخرى.

اقرأ أيضًا:

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com