الأحد - 2026/01/18 11:05:51 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

فرنسا: الاتحاد الأوروبي يسعى لتخفيف العقوبات على سوريا في أقرب وقت

أكد وزير الخارجية الفرنسي جان – نويل بارو، الخميس، أن الاتحاد الأوروبي يعمل على تخفيف العقوبات على سوريا بشكل سريع، في وقت تستضيف باريس مؤتمراً حول العملية الانتقالية في البلاد بعد إطاحة حكم عائلة الأسد.

وقال بارو: “نعمل مع نظرائنا الأوروبيين باتّجاه رفع سريع لـالعقوبات الأوروبية على دمشق“، بعدما اتفق وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي في 27 يناير (كانون الثاني) على تخفيفها، بدءاً من قطاعات أساسية مثل الطاقة، في خطوة تُعتبر جزءاً من السياسة الأوروبية تجاه الشرق الأوسط.

وأضاف بارو أن الهدف من الاجتماع هو تنسيق الجهود المتعلقة بالانتقال السلمي، مع التغييرات في البلاد بما يضمن التمثيل والاستقرار.

كما تتطلع فرنسا إلى تحسين تنسيق تقديم المساعدات للشعب السوري بعد سنوات من الحرب الأهلية التي أسفرت عن أزمة اقتصادية في سوريا.

كما أن مكافحة الإفلات من العقاب من العدالة تأتي على جدول الأعمال، في إطار سعي الاتحاد الأوروبي وسوريا نحو التخفيف المقترح للعقوبات.

في هذا السياق، تُعرب الحكومة الانتقالية في سوريا عن قلقها إزاء مسألة التقدم في التخفيف المقترح للعقوبات التي كانت قد فرضت على النظام السابق.

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com