بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، خلال اتصال هاتفي مع الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين، آخر مستجدات الأزمة في منطقة الشرق الأوسط، إلى جانب الجهود الإقليمية والدولية المبذولة لاحتواء التصعيد وإنهاء التوترات القائمة.
وتناول الاتصال أهمية تعزيز التنسيق المشترك بين الدول في ظل التطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة، خاصة فيما يتعلق بأمن الممرات البحرية وحماية حركة الملاحة الدولية، باعتبارها شريانًا رئيسيًا للتجارة العالمية.
كما أكد الجانبان خلال الاتصال على ضرورة تكثيف الجهود الدبلوماسية الإقليمية والدولية، بما يساهم في حماية مصالح الدول وصون أمن الشعوب واستقرارها.
وشدد الطرفان على أهمية اللجوء إلى الحلول السلمية في تسوية الخلافات، وفقًا لمبادئ القانون الدولي، وبما يضمن احترام سيادة الدول، وترسيخ الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.
ويأتي هذا التواصل في إطار التنسيق المستمر بين سلطنة عمان ومملكة البحرين بشأن تطورات الأوضاع الإقليمية، وحرص البلدين على دعم مسارات التهدئة وتعزيز الاستقرار في المنطقة.
اقرأ أيضًا:
البحرين تسقط جنسية 69 شخصا بتهمة تمجيد الأعمال العدائية الإيرانية

