أكد سفير اليابان لدى دولة الكويت كينيتشيرو موكاي أن العلاقات اليابانية-الكويتية شهدت تقدماً ملحوظاً خلال العام الماضي، معرباً عن تفاؤله بتحقيق مزيد من التطور والتعاون خلال عام 2026 على مختلف المستويات الحكومية والاقتصادية والشعبية.
وقال السفير موكاي، خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم، إن الجهود الدبلوماسية النشطة والزيارات رفيعة المستوى أسهمت في الارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية الشاملة، لافتاً إلى أن زيارة سمو ولي العهد الشيخ صباح خالد الحمد الصباح إلى اليابان في مايو الماضي كانت مثمرة وأسفرت عن توقيع عدد من الاتفاقيات في مجالات حيوية من بينها المياه والكهرباء.
وأشار إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد توسيع آفاق التعاون في مجالات الطاقة النظيفة وخفض الانبعاثات الكربونية، إلى جانب مجالات حديثة مثل الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والمواد المتقدمة، بما يدعم تحقيق رؤية «كويت 2035» ويعزز فرص الابتكار والتنمية المشتركة بين البلدين.
اقرأ ايضًا:
سمو أمير البلاد يشمل برعايته وحضوره احتفالية مراسم رفع العلم غدًا

