الإثنين - 2026/03/02 8:59:14 مساءً

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

روسيا تنهي دفعة التجنيد الخريفية باستدعاء 135 ألف مجند للخدمة العسكرية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الاثنين، انتهاء حملة التجنيد الخريفية لعام 2025، بعد استدعاء 135 ألف مواطن لأداء الخدمة العسكرية في صفوف القوات المسلحة والتشكيلات العسكرية الأخرى.

وقالت الوزارة في بيان رسمي إن عملية التجنيد تمت بموجب المرسوم الرئاسي رقم 690 الصادر في 29 سبتمبر 2025 عن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مؤكدة أن الحملة نُفذت وفق الجدول الزمني المحدد.

وأوضحت الوزارة أن المجندين، كما في الدفعات السابقة، مُنحوا حق اختيار نوع الخدمة والفروع العسكرية المختلفة، مع مراعاة حالتهم الصحية ونتائج الاختبارات النفسية والمهنية.

وأضاف البيان أن غالبية المجندين تم توزيعهم على وحدات تدريبية وتشكيلات عسكرية، حيث سيخضعون لبرامج تدريب على تشغيل المعدات العسكرية الحديثة والحصول على تخصصات عسكرية متنوعة. كما جرى التركيز على دعم الوحدات العلمية والبحثية، إلى جانب الشركات الرياضية العسكرية.

وبحسب وزارة الدفاع، جرى إلحاق 680 مجندًا بالوحدات العلمية والبحثية، فيما انضم 240 مجندًا من لاعبي المنتخبات الوطنية في الألعاب الأولمبية إلى الشركات الرياضية.

وأشارت الوزارة إلى أن عملية نقل المجندين شملت 17 رحلة لطائرات النقل العسكري، و104 رحلات طيران مدني، و13 قطارًا عسكريًا ومدنيًا، إضافة إلى وسائل النقل البرية التابعة للوحدات العسكرية.

وأكد البيان في ختامه أن الجنود الذين أنهوا مدة خدمتهم الإلزامية تم تسريحهم في مواعيدهم المحددة وإعادتهم إلى أماكن إقامتهم.

اقرأ أيضًا:

بوتين يأمر بمواصلة الهجوم على زابوريجيا مع تقدم القوات الروسية نحو المدينة

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com