
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو سيرسل وفداً إسرائيلياً إلى الدوحة لإجراء محادثات وقف إطلاق النار مع حركة حماس. وفقاً لوكالة “رويترز”، ستركز المحادثات على المسائل الفنية فقط، ولن تشمل المرحلة الثانية من اتفاق غزة. وذكرت عائلات المحتجزين الإسرائيليين أن نتنياهو يجب أن يمنح الوفد تفويضاً كاملاً لاستكمال الاتفاق حتى إعادة آخر محتجز.
وفي السياق ذاته، أعلنت حركة حماس أن المفاوضات الخاصة بالمرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار قد بدأت، مشيرة إلى أنها تركز حالياً على الإيواء والإغاثة والإعمار، بينما انتقدت تأخير وصول بعض المواد الأساسية مثل الخيام والمعدات الثقيلة.
وتشمل مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة الإفراج عن 33 رهينة إسرائيلياً مقابل مئات المعتقلين الفلسطينيين، مع وجود خطط للمرحلة الثالثة التي تتعلق بإعادة إعمار قطاع غزة وتحديد نموذج للحكم في المنطقة.

