الأربعاء - 2026/03/18 1:36:39 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

ترامب: حلفاء الناتو يرفضون المشاركة في الحرب الأمريكية على إيران

كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم، رفض دول حلف شمال الأطلسي (الناتو) المشاركة في الحرب الحالية بمنطقة الشرق الأوسط.

وقال ترامب، في منشور على منصة (تروث ‌سوشال)، إن معظم حلفاء الولايات المتحدة أبلغوها بعدم رغبتهم في المشاركة في العملية العسكرية التي تشنها واشنطن في إيران.

وجاء ذلك بعد تصريح الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الذي أكد بدوره عدم استعداد بلاده للمشاركة في أي عمليات لتأمين مضيق هرمز في الظروف الراهنة، نافياً بذلك تصريحات ترامب السابقة التي أشار فيها إلى استعداد باريس لدعم العملية.

وفي تطور متصل، أعلن جوزف كينت، مدير المركز الوطني لمكافحة الإرهاب، استقالته من منصبه احتجاجاً على دخول الولايات المتحدة الحرب في الشرق الأوسط، ليصبح أول مسؤول أمريكي كبير يغادر إدارة ترامب احتجاجاً على القرار.

ويعكس موقف حلفاء واشنطن صعوبة حشد الدعم الدولي للعملية العسكرية في المنطقة، في ظل تصاعد التوترات وارتفاع المخاطر على الأمن الإقليمي والدولي.

اقرأ أيضًا:

الكيان المحتل يقتل أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني وسط رفض طهران مقترحات خفض التصعيد

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com