الإثنين - 2026/03/30 3:15:49 صباحًا

NE

News Elementor

هذا الموقع بــرعاية

بلومبرج: مصر تؤمن واردات نفط ليبية بعد أن أوقفت الحرب تدفقات النفط الكويتية

كشفت وكالة بلومبرج نيوز، اليوم الأحد، أن مصر تعتزم استيراد ما لا يقل عن مليون برميل شهريًا من الخام من ليبيا، في خطوة تهدف إلى تعويض توقف إمدادات النفط القادمة من الكويت.

وبحسب التقرير، الذي استند إلى مصادر مطلعة، فإن هذا التوجه يأتي بناءً على طلب من الهيئة المصرية العامة للبترول إلى المؤسسة الوطنية للنفط الليبية، في إطار تأمين احتياجات السوق المحلية من الطاقة.

ومع ذلك، لم تتمكن وكالة رويترز من التحقق بشكل مستقل من صحة هذه المعلومات حتى الآن، ما يترك الباب مفتوحًا أمام مزيد من التفاصيل الرسمية خلال الفترة المقبلة.

ويعكس هذا التحرك مساعي مصر لتنويع مصادر استيراد النفط، خاصة في ظل التحديات التي تواجه إمدادات الطاقة في المنطقة نتيجة التوترات الجيوسياسية المتصاعدة، والتي أثرت بشكل مباشر على تدفقات النفط من بعض الدول المنتجة.

كما يشير إلى أهمية التعاون الإقليمي في قطاع الطاقة، حيث تسعى القاهرة إلى تأمين احتياجاتها من الخام عبر شراكات بديلة، بما يضمن استقرار السوق المحلي واستمرار عمل المصافي بكفاءة.

اقرأ أيضًا:

الإمارات العالمية للألمنيوم: أضرار جسيمة بموقع الطويلة جراء هجمات إيران

الاكثر قراءة

اشترك معنا

برعايـــة

حقوق النشر محفوظة لـ أخبار الكويت © 2025
تم تصميمه و تطويره بواسطة

www.enogeek.com